Зеленский заявил, что уступил бы Вакарчуку на выборах президента Украины

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил, что был готов поддержать лидера украинской группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука в случае его выдвижения кандидатом в президенты.

На Украине 31 марта пройдут президентские выборы, на осень этого же года запланированы парламентские выборы. Ранее Вакарчук заявил, что не будет участвовать в президентских выборах. При этом он пообещал работать над тем, чтобы «проевропейские силы победили», и привести во власть как можно больше молодых профессионалов.

«Я и еще один музыкант (Вакарчук – ред.), все мы продемонстрировали желание что-то сделать, пойти в политику. Если бы Слава был (кандидатом – ред.), я бы уступил ему. Пожалуйста, если ты веришь, если чувствуешь в себе силы, тебе не слабо — давай, мы поддержим рейтингами, людьми, идеями», — цитирует Зеленского агентство «Украинские новости» в среду.

На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Согласно социологическим исследованиям, лидировала в гонке глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко, однако последние два месяца лидерство в рейтинге удерживает шоумен Владимир Зеленский. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *