Японский миллиардер отменил конкурс для женщин на полет с ним на Луну

Японский миллиардер отменил конкурс для женщин на полет с ним на Луну

Японский миллиардер и плейбой Юсаку Маэдзава, объявивший в январе конкурс для девушек, которые захотели бы полететь с ним вместе на Луну и стать его спутницей жизни, заявил о прекращении проекта, соответствующее объявление обнародовано на его странице в Twitter.

"В связи с причинами личного характера я накануне проинформировал AbemaTV о своем решении более не принимать участие в документальном шоу о сватовстве и в этой связи потребовал отмены программы. Несмотря на мое искреннее стремление участвовать в шоу, часть меня все равно испытывала смешанные чувства по этом поводу", - говорится в сообщении миллиардера.

Маэдзава уточнил, что заявки подали более 27,7 тысячи человек. Согласно изначальным условиям конкурса, заявки могли подать те, кто "не состоит в браке, старше 20 лет и позитивно настроен и веселый". Кроме того, претенденты должны были быть готовы всерьез приступить к подготовке полета, хотеть наслаждаться жизнью, уметь высказывать Маэдзаве свое мнение и желать мира во всем мире.

"Я осознаю, что разочаровал множество людей – тех, кто подали заявки и команду из AbemaTV, которая участвовала в производстве шоу. Я приношу свои извинения всем за свои недостойные действия. Мне действительно чрезвычайно жаль", - добавил в другом сообщении он.

Маэдзава широко известен в Японии не столько как успешный предприниматель – его состояние оценивается в 3 миллиарда долларов – и страстный коллекционер, но и как плейбой, отдающий особое предпочтение молодым актрисам. Все последние романы Маэдзавы не длятся дольше двух лет. Он никогда не состоял в браке, но имеет троих детей от разных женщин.

В 2018 году 44-летний миллиардер заявил, что может взять с собой в полет на Луну свою возлюбленную Горики Аямэ – японскую модель и актрису. В начале декабря прошлого года в интервью одному из японских телеканалов он заявил, что расстался с девушкой. Главной причиной стало то, 27-летняя Горики не могла или не хотела отдавать все силы тренировке и подготовке к полету, а хотела больше работать как актриса.

Ранее сообщалось, что Маэдзава будет участвовать в проекте SpaceX Илона Маска, которая осуществит полет на Луну в 2023 году. Полет будет совершен на новейшей и обещающей стать самой мощной в мире транспортной системе BFR (Big Falcon Rocket), строительство которой уже началось. По предварительной оценке владельца SpaceX, создание системы BFR обойдется в сумму более 5 миллиардов долларов. Маэдзава сообщил, что он внес депозит в этот проект. Сумма внесенных средств не сообщается. В свою очередь Илон Маск ранее сообщал, что внесенные Маэдзавой средства помогут осуществить разработку транспортной системы.

На совместной с Маском пресс-конференции 18 сентября 2018 года японский миллиардер сообщил, что возьмет с собой 6-8 представителей различных видов искусств - кинорежиссера, актера, музыканта, художника, фотографа, дизайнера одежды.

Источник: ria.ru

Поделиться: