В Японии сопровождавший туристов из Уханя гид заразился коронавирусом

В Японии сопровождавший туристов из Уханя гид заразился коронавирусом

Экскурсовод в Японии, сопровождавший туристов из китайского Уханя, заразился новым типом коронавируса, передает агентство Киодо.

Ранее сообщалось, что коронавирусом инфицирован шофер автобуса, который возил китайских туристов. Таким образом, водитель и гид стали первыми жертвами коронавируса в Японии, случай которых не связан с поездками в Китай. Отмечается, что гид является иностранным гражданином. Он был госпитализирован с симптомами пневмонии неделю назад.

Всего в Японии насчитывается теперь восемь инфицированных.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 5974 человек, из них 132 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

Источник: ria.ru

Поделиться: