В Сингапуре число заразившихся новым коронавирусом достигло 13

В Сингапуре число заразившихся новым коронавирусом достигло 13

Еще три человека в Сингапуре заразились коронавирусом нового типа, число заболевших достигло 13, говорится в заявлении сингапурского минздрава.

"Министерство здравоохранения 30 января 2020 года по состоянию на 14.00 подтверждает еще три случая заражения в Сингапуре, вызванные завезенным из Уханя коронавирусом. Минздрав ранее сообщал о 10 подтвержденных случаях", - говорится в заявлении.

Специалисты указывают, что 11-я заболевшая – 31-летняя уроженка Китая из Уханя, очага распространения коронавируса, которая прибыла в Сингапур 22 января. Сейчас она находится в изолированной палате в медцентре. Двенадцатый заразившийся – 37-летняя китаянка из Уханя, прибывшая вместе с семьей в Сингапур также 22 января. Медики поместили ее в карантин.

Тринадцатый случай – это 73-летняя китаянка, которая приехала в Сингапур с семьей 21 января. Она находится в больничном изоляторе, ее состояние стабильно.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань китайские власти сообщили в конце декабря 2019 года. По предварительным данным, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Общее число заболевших в Китае достигло 7 711 человек, из них 170 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии, Индии, на Филиппинах.

Источник: ria.ru

Поделиться: