В РВИО прокомментировали слова Кравчука о "встрече" Сталина и Гитлера

В РВИО прокомментировали слова Кравчука о 'встрече' Сталина и Гитлера

Утверждения первого президента Украины Леонида Кравчука о якобы имевшей встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера во Львове в 1940 году - "абсолютный бред", заявил РИА Новости в среду научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков.

Это заявление Кравчук сделал в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" в ходе дискуссии вокруг слов Владимира Зеленского о том, что СССР несет часть ответственности за начало Второй мировой войны.

"Это абсолютный бред. Никакой встречи не было, и, естественно, нет никаких документов", - сказал доктор исторических наук, профессор МГИМО Мягков.

По его словам, эти "лживые и при том давно опровергнутые" историками утверждения появляются "на протяжении многих лет".

"Такие заявления Кравчуку, видимо, позволяет делать недостаток его образования, помноженный на градус национализма и русофобии, культивируемых сейчас на Украине", - добавил Мягков.

"Если бы Кравчук изучал историю, он бы знал, что с Гитлером до войны как раз встречались лидеры Англии и Франции - [Невилл] Чемберлен и [Эдуар] Даладье, в 1938 году, когда оформлялся Мюнхенский сговор", - отметил историк.

Источник: ria.ru

Поделиться: