В Пулково рассказали о порядке обследования туристов с Хайнаня

В Пулково рассказали о порядке обследования туристов с Хайнаня

Все туристы, отдыхающие на китайском острове Хайнань и прибывающие в "Пулково", будут обследованы на наличие нового коронавируса на борту самолета, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Петербурга Ирина Чхинджерия.

"Двойной фитосанитарный контроль - на борту самолета и в аэропорту "Пулково" для туристов, прибывающих с острова Хайнань, будет действовать с сегодняшнего дня", - сообщила на пресс-конференции Чхинджерия.

По ее словам, сегодня в аэропорт "Пулково" прибывает первый туристический рейс, который будет обследован таким образом: у всех пассажиров будут взяты мазки из зева носа на борту и проведено анкетирование с целью выявить контакты при возможном заражении.

"Сегодня на борту самолета мы планируем обследовать 315 пассажиров. Думаю, возражений быть не должно, все с пониманием относятся к этому", - уточнила Чхинджерия.

Ранее сообщалось, что сотрудники Пулковской таможни в Санкт-Петербурге в целях защиты от коронавируса досматривают вещи авиапассажиров из КНР в масках и перчатках. Также аэровокзал "Пулково" оснащен тепловизорами.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухане. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 5974 человек, из них 132 скончались. Случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

Источник: ria.ru

Поделиться: