В Палестине неизвестные подожгли школу в арабской деревне

В Палестине неизвестные подожгли школу в арабской деревне

Неизвестные подожгли класс школы в арабской деревне Эйнабус на Западном берегу реки Иордан в Палестине, оставив надписи с угрозами на иврите, сообщает израильская полиция.

"Полиция получила сообщение об инциденте в деревне Эйнабус. В местной школе было обнаружено граффити на стене, школьному имуществу был нанесен ущерб", - говорится в сообщении полиции.

Как следует из фотографий с места события, распространенных полицией, в классе обгорели стена и несколько парт. В надписи упоминается название еврейского поселенческого форпоста Куми Ури. Операцию по сносу незаконных построек в Куми Ури израильская пограничная полиция провела 15 января. Позже состоялись акции протеста поселенцев.

Судя по всему, речь идет об акции "таг мехир".

В подобных инцидентах обычно подозревают представителей ультраправых еврейских кругов. Мишенями подобных акций, которые ультраправые называют "таг мехир" ("цена" в переводе с иврита), не раз становились мусульманские и христианские объекты в Израиле, Восточном Иерусалиме, на Западном берегу реки Иордан, имущество палестинцев и израильских арабов и даже израильские армейские базы.

Последняя подобная акция состоялась в минувшую субботу, когда неизвестные подожгли мечеть и оставили агрессивные надписи в иерусалимском арабском квартале Бейт Сафафа.

Источник: ria.ru

Поделиться: