В Новороссийске госпитализировали китайского моряка

В Новороссийске госпитализировали китайского моряка

Медики в Новороссийске госпитализировали китайского моряка, позднее выяснилось, что тот прибыл в город в ноябре и потому опасаться коронавируса не стоит, ему поставлен диагноз "аппендицит", сообщает местная служба скорой помощи.

"В Новороссийске нет больных, инфицированных коронавирусом..., несмотря на слухи, которые ходят в соцсетях… Наша бригада выезжала по вызову на иностранное судно. Стало плохо китайскому моряку. По телефону в диспетчерскую сообщили, что у мужчины боли в животе. С учетом обстановки, медики оделись в одноразовые костюмы биологической защиты", - сообщается в аккаунте службы скорой помощи Новороссийска в Instagram.

Отмечается, что опытный фельдшер осмотрел больного и поставил ему предварительный диагноз "острый аппендицит".

"Выяснилось, что на судно моряк прибыл еще в ноябре, когда в Китае не было больных, инфицированных этим вирусом. Но для того, чтобы полностью исключить коронавирус, пациента вначале доставили в инфекционную больницу, в специальный изолированный бокс. Там коллеги подтвердили, что опасаться инфекции не стоит. После консультации с хирургом больного госпитализировали в 1-ю горбольницу", - говорится в сообщении.

Источник: ria.ru

Поделиться: