В Крыму объяснили новые санкции смутой в Евросоюзе

В Крыму объяснили новые санкции смутой в Евросоюзе

Новые санкции в отношении Крыма являются лишь политической ширмой и свидетельствуют о смуте, которая царит в Евросоюзе, заявил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.

Совет стран Евросоюза по общим делам без обсуждения принял решение добавить семерых человек в санкционный список по Украине ввиду выборов в Крыму в 2019 году, свидетельствуют материалы Совета. Санкции означают запрет на поездки в страны ЕС и замораживание активов в Европейском союзе. В список попали в том числе глава крымского правительства Юрий Гоцанюк и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

"В Европе царит смута. Евросоюз, который заявляет о своем единстве и пытается его всеми возможными способами демонстрировать, на самом деле далеко уже давным-давно не един. Там нет единой политики. Очередной пакет санкций – это политический демарш", - сказал РИА Новости Бобков.

По его словам, санкции – это продолжение неадекватной политики по отношению Крыму как субъекту Российской Федерации.

"Эти санкции не несут никаких угроз и давным-давно приобрели форму политической ширмы. Европейские чиновники вынуждены принимать такие решения под давлением западных советчиков, без учета мнения своих граждан, чтобы их на какое-то время оставили в покое", - подчеркнул вице-спикер.

Источник: ria.ru

Поделиться: