В Китае число зараженных новым вирусом выросло до 830 человек

В Китае число зараженных новым вирусом выросло до 830 человек

РИА Новости. Число умерших от нового типа коронавируса в Китае достигло 25, количество зараженных выросло до 830, сообщил госкомитет КНР по вопросам здравоохранения.

Из 25 жертв 24 скончались в провинции Хубэй и одна за ее пределами — в провинции Хэбэй.

Среди заболевших 177 человек находятся в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось о 639 случаях заражения и 17 летальных исходах.

Случаи заражения выявлены и подтверждены в 29 административных единицах. Число предполагаемых случаев выросло до 1072.

Отдельно 23 января 27 провинций (городов центрального подчинения, специальных административных районов) сообщили о 259 новых случаях заражения и восьми летальных исходах. 19 провинций сообщили о 680 новых предполагаемых случаях заражения. Вирус пока не добрался только до Тибетского автономного района и провинции Цинхай на западе страны.

Ранее посольство России призвало всех россиян на территории Китая соблюдать меры предосторожности, разработанные совместно с Роспотребнадзором и в случае необходимости обращаться за помощью в дипмиссию. Посольство устанавливает число россиян, которые могут находиться в Ухане, но сообщений о заражении граждан России пока не поступало. В свою очередь Роспотребнадзор рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в КНР.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

Власти провинции Хубэй ввели ограничения на перемещение людей в городе Ухань, запрет на междугородние и международные рейсы из городского округа Хуанган, а также прекратили работу кинотеатров и баров. В городском округе Эчжоу прекращена работа железнодорожной станции. Пекин отменил часть крупных мероприятий, включая новогодние ярмарки.

Источник: ria.ru

Поделиться: