У госпитализированных в Пулково пассажиров не выявили коронавирус

У госпитализированных в Пулково пассажиров не выявили коронавирус

Пассажирам из Пулково, у которых подозревают коронавирус, пока не поставили диагноз, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения.

Ранее в Петербург с разницей в неделю прилетели гражданин Китая и россиянин. Они сами обратились к врачам. У одного из них одышка и температура 38 градусов. Их госпитализировали в Боткинскую больницу, состояние заболевших стабильное.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров заявил, что Россия, с точки зрения эпидемиологической безопасности, находится в высокой степени готовности к тому, чтобы противостоять угрозе распространения коронавируса.

Отвечая на вопрос, есть ли угроза эпидемии, парламентарий подчеркнул, что статистика заболеваемости и смертности от обычного гриппа намного выше.

"Людей пугают, что некий новый коронавирус, а вдруг он настолько опасен, что вызовет эпидемию, похожую на эпидемию XVIII-XIX века, где умрут десятки миллионов. Такого не будет. Это невозможно при современной системе здравоохранения", - сказал депутат.

Ранее в Китае началась вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. По последним данным, умерли 17 человек.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Источник: ria.ru

Поделиться: