Толстого удивили причины оспаривания полномочий России в ПАСЕ

Толстого удивили причины оспаривания полномочий России в ПАСЕ

Российская делегация в ПАСЕ была удивлена причинами, на которые ссылаются коллеги по ассамблее, намереваясь оспорить полномочия России: они утверждают, что РФ отказывается соблюдать решения международных органов, это неправда, заявил глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Ранее в понедельник депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации. Теперь Ассамблея должна будет подготовить доклад для принятия решения. Обсуждение вопроса о продлении полномочий российской делегации в ПАСЕ пройдет в среду.

В эфире телеканала "Россия 24" российский парламентарий отметил, что представители национальной делегации были готовы к тому, что депутаты ПАСЕ оспаривают полномочия делегации и кандидатуру от России на пост зампредседателя ассамблеи.

"Для нас несколько удивительны были причины, по которым наши коллеги собираются оспорить наши полномочия", - подчеркнул Толстой, уточнив, что речь идет о поправках в Конституцию РФ, которые сейчас только обсуждаются в стране.

"А здесь они уже призывают к тому, что Россия отказывается соблюдать решения международных органов, что неправда. Вот этот душок антироссийский, который в ассамблее на протяжении всего времени отсутствия российской делегации был, он время от времени пованивает, но мы постараемся проветрить помещение", - добавил глава делегации.

Россию лишили некоторых прав в ПАСЕ после присоединения Крыма в 2014 году, после чего Москва приостановила свое участие в заседаниях, а затем заморозила выплаты в бюджет организации. Летом 2019 года права россиян были восстановлены в полном объеме.

Источник: ria.ru

Поделиться: