Соловьев назвал состав нового правительства удивительным

Соловьев назвал состав нового правительства удивительным

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что страна получила новое и очень профессиональное правительство.

Во вторник вечером президент Владимир Путин подписал указы о назначении нового кабинета министров.

"Состав я бы сказал удивительный – в том плане, что очень профессиональный. Многие люди, которых, как казалось, никто, никогда и ни при каких условиях не тронет, тем не менее, ушли в прошлое", – заявил Соловьев.

Он отметил важность назначения на пост первого вице-премьера Андрея Белоусова, а также сохранение должности вице-премьера Татьяной Голиковой.

"Назначение Марата Хуснуллина вице-премьером – это очень сильное назначение. Он отвечал за весь блок строительства в Москве и, конечно, показал блестящий результат", – отметил телеведущий.

Журналист прокомментировал и некоторые другие назначения.

"Те, кто знает госпожу Абрамченко (Виктория Валериевна. – Прим. ред.), не могут не порадоваться (назначению на пост вице-премьера. – Прим ред.), потому что Росреестр стал при ней совершено другим. Это люди нового подхода, нового представления", – подчеркнул он.

Соловьев заключил, что в новом правительстве много новых лиц. При этом в нем остались очень профессиональные лица.

На встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным и членами нового правительства Владимир Путин отметил, что важнейшая задача кабинета — "повышение благосостояния наших граждан и укрепление нашей государственности и позиций нашего государства в мире". Эти цели президент назвал "абсолютно достижимыми".

Он подчеркнул, что главное достижение предыдущего кабинета — "очень хорошие макроэкономические условия" — необходимо применить "для достижения общенациональных целей и для эффективного использования" национальных проектов.

В новом составе правительства посты вице-премьеров покинули Антон Силуанов, Константин Чуйченко, Максим Акимов, Ольга Голодец, Алексей Гордеев, Дмитрий Козак, Виталий Мутко. Силуанов и Чуйченко остались работать министрами.Также портфелей министров в новом кабмине не получили Максим Орешкин, Владимир Мединский, Максим Топилин, Павел Колобков, Александр Коновалов, Вероника Скворцова, Константин Носков, Михаил Котюков, Ольга Васильева. Новый состав правительства президент назвал "очень сбалансированным".

Источник: ria.ru

Поделиться: