СМИ: в ДРК пятнадцать человек погибли при нападении боевиков

СМИ: в ДРК пятнадцать человек погибли при нападении боевиков

По меньшей мере пятнадцать мирных жителей погибли в результате атак боевиков на востоке Демократической Республики Конго (ДРК), передает местное издание Actualite.

По данным газеты, атаки произошли во вторник и в среду. Отмечается, что нападения на два поселка произошли на территории Бени (провинция Северное Киви), предположительно, их совершили боевики из группировки ADF. В результате атак скончались 15 человек.

Группировка Союзные демократические силы (ADF) была создана в 1995 году и действует на территории ДРК и Уганды. В группу повстанцев входят оппозиционные действующему президенту Уганды Йовери Мусевени силы и исламисты. Правительство Уганды считает ее террористической. ООН же обвиняет повстанцев в гибели сотен мирных жителей в период с 2014 года.

В 2017 году повстанцы поклялись в верности террористической группировке "Исламское государство"*. В апреле 2019 года ИГ* впервые взяла ответственность за нападение в ДР Конго. Повстанцы ADF тогда напали на казармы вооруженных сил ДРК и на членов Миссии ООН по стабилизации в ДРК (МООНСДРК).

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: ria.ru

Поделиться: