"Сделка века" предполагает полную демилитаризацию сектора Газа

'Сделка века' предполагает полную демилитаризацию сектора Газа

План президента США Дональда Трампа по палестино-израильскому урегулированию предполагает полное разоружение ХАМАС и "Исламского джихада", контроль центральных властей Палестины над Газой, говорится в документе, опубликованном Белым домом.

"ХАМАС, PIJ ("Исламский джихад") и другие военные и террористические организации в секторе Газа (должны быть) разоружены и Газа полностью демилитаризована", - говорится в документе.

Президент США Дональд Трамп во вторник представил "сделку века" - план палестино-израильского урегулирования, разработанный нынешней администрацией США. В соответствии с этим планом, сообщил Трамп, Иерусалим останется неделимой столицей Израиля, США откроют свое посольство для палестинцев в Восточном Иерусалиме, палестинцы смогут вдвое увеличить свою территорию, а США помогут палестинскому лидеру Махмуду Аббасу в создании государства, если он согласится на переговоры. Для реализации "сделки века" США образуют совместный комитет с Израилем, премьер которого Биньямин Нетаньяху, по словам Трампа, согласился с предложенным Вашингтоном планом.

Источник: ria.ru

Поделиться: