Россиян заподозрили в оскорблении чувств верующих из-за надписи «Бога нет»

Россиян заподозрили в оскорблении чувств верующих из-за надписи «Бога нет»

В российском городе Саров вандалы исписали местный храм надписями «Бога нет» — правоохранительные органы уже заподозрили их в оскорблении чувств верующих. Об этом сообщает портал News Room 24.

На опубликованных в группе во «ВКонтакте» «Новый город. Саров» фотографиях заметно, что неизвестные расписали черной и белой краской церковь снаружи, а также оставили соответствующую надпись на пристройке.

Пользователи соцсети призвали как можно скорее найти изуродовавших деревянный храм россиян, однако в настоящий момент их личности не установлены. Уточняется, что найти злоумышленников будет непросто, так как на территории церкви нет камер видеонаблюдения. Тем не менее в региональном управлении МВД сообщили о возбуждении уголовного дела по статье 148 УК РФ («Оскорбление чувств верующих»).

Ранее российском комиком Александром Долгополовым заинтересовались правоохранительные органы после поступившего заявления с просьбой провести проверку его творчества на предмет оскорбления чувств верующих. В стендапе «Новый час шуток» комик задавался вопросом, почему Иисуса Христа не назвали именем Богдан.

В 2017 году блогер Руслан Соколовский получил 3,5 года условно по делу об оскорблении чувств верующих за ролик с ловлей покемонов в храме. Срок сократили до двух лет и трех месяцев после того, как он признал свою вину и принес извинения.

Источник: lenta.ru

Поделиться: