Премьер Баварии оценил экономические отношения с Россией

Премьер Баварии оценил экономические отношения с Россией

Бавария заинтересована в развитии экономических отношений с Россией и надеется на решение и политических вопросов, сообщил премьер-министр Баварии Маркус Зедер.

"Мы заинтересованы в расширении экономических отношений, и это для нас очень важно, мы - очень мощная страна, по-прежнему мы являемся самой мощной с экономической точки зрения землей в Германии", - сказал он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он добавил, что Бавария много инвестирует в российскую экономику. Он также подчеркнул желание развивать научное сотрудничество.

"В принципе можно сказать, что германская экономика и баварская экономика по-прежнему готовы для того, чтобы делать больше. И поэтому для нас очень важно, что наряду с теми отношениями, которые уже есть, которые уже хорошие, чтобы возможно было улучшить эти отношения, благодаря большим политическим темам: нормандский процесс и тому подобное, например, процесс в Ливии, а также сотрудничество в области расследования убийства в Берлине", - сказал Зедер.

Он подчеркнул, что это будет содействовать улучшению отношений. Он также отметил, что нужно с уважением относиться к истории и извлекать из нее уроки.

"Наше стремление улучшить экономические отношения, и мы очень надеемся, что те многочисленные политические вопросы, которые существуют, что они тоже смогут быть быстро решены, потому что иногда жаль, что по-разному воспринимается в Германии картина России: есть любители, настоящие болельщики, но есть также и люди, которые к России относятся критично", - добавил он.

Источник: ria.ru

Поделиться: