Появилась фотография вероятного места первого заражения коронавирусом

Появилась фотография вероятного места первого заражения коронавирусом

В Сети опубликовали фотографию рынка морепродуктов в китайском городе Ухань, с которого, по предварительной оценке эксперта, могло начаться заражение новым типом коронавируса.

Пользователь твиттер @muyixiao, поделившийся изображением, обвел в красный кружок надпись на названии прилавка, где, по его словам, замазан последний иероглиф, означающий "дикий". Юзер подчеркнул, что этот снимок сделали уже после того, как стало известно о вспышке заболевания из-за коронавируса.

На другом предоставленном им фото запечатлен прайс-лист, в котором фигурируют названия диких животных, включая живых волчат и пальмовых куниц. Автор публикации добавил, что не знает, когда сделали соответствующее изображение.

В конце прошлого года власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Предварительно установлено, что возбудителем недуга оказался новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Согласно последней информации, число зараженных во всем Китае достигло не менее 1303 человека, 41 пациент скончался, причем двое из них — за пределами провинции Хубэй.

Вирус уже распространился за пределы страны, случаи заражения зафиксировали в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде и Австралии.

Источник: ria.ru

Поделиться: