Поклонская предложила ООН составить "список исторических негодяев"

Поклонская предложила ООН составить 'список исторических негодяев'

Зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская предложила ООН определить список "исторических негодяев", которых ни в коем случае нельзя оправдывать.

"Необходимо отдельное решение ООН — нужно определить список исторических негодяев, которых ни в коем случае нельзя оправдывать. Тут не может быть полутеней. И те, кто начинает заигрывать с нацистами, получат международную изоляцию и осуждение. Это могут быть и целые страны, и фонды, и коммерческие компании, и отдельные бизнесмены, которые финансируют эту чуму. Если они перестанут получать немое одобрение из-за рубежа — сразу прикроют все эти кружки доморощенных "гитлеров", - написала Поклонская в своем Telegram-канале.

Публикация приурочена к Международному дню памяти о холокосте, который отмечается 27 января.

При этом депутат подчеркнула, что сегодня, превратившись в равнодушных наблюдателей, человечество рискует получить новый "холокост".

"Это то, что произошло в Одессе (заживо сожжённые люди в мае 2014 года), Донбасс и тысячи убитых людей, подготовка концлагерей для неугодных, карательные батальоны "Правого сектора"*, "Азова", факельное шествие в честь Степана Бандеры, попытка переписать историю Второй мировой войны..." - подчеркнула Поклонская.

По ее мнению, то, с чем сегодня столкнулся президент Украины Владимир Зеленский, — это далеко не смешная вещь, а реальная угроза для всего человечества.

"Понятно ведь, что один человек не справится с таким порошенковским "наследием". А что же страны-основатели ООН, которые несут особую историческую ответственность за обеспечение мирового порядка? Где требование о прекращении и осуждении подобных вещей? Где предложение о помощи?" - написала Поклонская.

Депутат отметила, что общий долг перед памятью миллионов погибших людей — остановить и наказать "нацистское отребье, орудовавшее в 40-е годы прошлого века".

"Современные фашистские прихвостни должны понять, что весь мир против них", - заключила депутат.

* Экстремистская организация, запрещенная в России.

Источник: ria.ru

Поделиться: