Почти 70 россиян находятся на борту заблокированного в Италии лайнера

Почти 70 россиян находятся на борту заблокированного в Италии лайнера

На борту круизного лайнера Costa Smeralda, заблокированного в порту итальянского города Чивитавеккья из-за заболевания туристки из Макао, находятся 67 россиян, к ним в ближайшие время прибудет сотрудник посольства, сообщили российским журналистам в дипмиссии.

"Посольством получен от судовладельца список российских граждан, находящихся на борту лайнера Costa Smeralda. Их насчитывается 67 человек. По заверению судовладельца, пассажиры судна обеспечиваются питанием и всем необходимым. В ближайшее время дипломат посольства прибудет в порт для оказания возможного необходимого содействия россиянам на месте. Держим вопрос на контроле", - сказал представитель посольства.

Ранее в посольстве России сообщили, что не получали никаких жалоб от россиян в связи с ситуацией вокруг круизного лайнера, на котором находятся 6 тысяч пассажиров.

В четверг пассажиры круизного лайнера итальянской компании Costa Crociere оказались заблокированы в порту Чивитавеккья в 100 километрах от Рима из-за подозрения на респираторное заболевание у 54-летней женщины из Макао.

Семейная пара китайского происхождения несколько дней назад поднялась на борт судна в порту Савоны. В Италию они прибыли через миланский аэропорт "Мальпенса" 25 января. По уточненным данным, "легкие симптомы гриппа" наблюдаются только у женщины, ее муж помещен вместе с ней в медицинское отделение корабля из предосторожности.

Для проведения анализов на борт поднялись специалисты Национального института инфекционных заболеваний. Результаты исследования, как ожидается, появятся во второй половине дня.

Источник: ria.ru

Поделиться: