Осужденная израильтянка Иссахар не стала просить Путина о помиловании

Осужденная израильтянка Иссахар не стала просить Путина о помиловании

Осужденная в России израильтянка Наама Иссахар не подавала президенту Владимиру Путин прошение о помиловании, заявил ее адвокат Алексей Добрынин.

"За нее это сделали мама, премьер-министр и президент Израиля", — сказал он РБК.

Другой адвокат Иссахар, в свою очередь, рассказал РИА Новости, что освобождение девушки может быть "не за горами". Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова также выразила надежду, что беседа Путина с матерью Иссахар может свидетельствовать о ее скором освобождении.

Ранее Путин прилетел в Иерусалим, где встретился с Яффой Иссахар. Мать осужденной израильтянки попросила российского лидера вернуть ее домой. В ответ президент пообещал, что "все будет хорошо".

В апреле прошлого года Иссахар задержали в транзитной зоне "Шереметьево", где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки были обнаружены 9,6 грамма гашиша. Израильтянку приговорили к 7,5 годам лишения свободы, в декабре Московский областной суд подтвердил законность приговора.Защита Иссахар подала жалобу на приговор в ЕСПЧ и начала подготовку кассационной жалобы на приговор и апелляционное определение, которое будет подано в Первый кассационный суд общей юрисдикции.

Источник: ria.ru

Поделиться: