На Украине проведут новые следственные действия по делу Шеремета

На Украине проведут новые следственные действия по делу Шеремета

Офис генпрокурора Украины сообщил, что поручил следователям Национальной полиции провести дополнительные следственные действия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

В среду прокурор по этому делу Сергей Зузак заявил, что следователи намерены просить офис генпрокурора о продлении сроков досудебного расследования на четыре месяца.

"Прокуроры офиса генерального прокурора, процессуальные руководители в уголовном деле по убийству Павла Шеремета, предоставили органу досудебного расследования письменные указания о проведении дополнительных следственных (розыскных) действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, в том числе тщательной проверки выдвинутых защитой подозреваемых аргументов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Национальная полиция задержала подозреваемых в убийстве Шеремета. По версии следствия, к нему причастны, по меньшей мере, пять человек, среди них участники военной операции в Донбассе. Задержаны три человека. Основной версией убийства следствие считает дестабилизацию социально-политической ситуации в стране.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале, последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", а также на "Радио Вести".

Источник: ria.ru

Поделиться: