На Филиппинах выявили первый случай заражения новым коронавирусом

На Филиппинах выявили первый случай заражения новым коронавирусом

Филиппинские специалисты зарегистрировали первый в стране случай заражения новым типом коронавируса, вспышка которого зафиксирована в китайском городе Ухань, сообщает телеканал CNN Philippines со ссылкой на министерство здравоохранения Филиппин.

Коронавирус обнаружен у китаянки, которая приехала в страну из китайского Уханя через Гонконг 21 января. Через четыре дня после прибытия в страну у нее заметили небольшой кашель и госпитализировали.

Как заявил министр здравоохранения Филиппин Франсиско Дуке, всего в стране в связи с распространением нового типа коронавируса под наблюдением врачей находятся 23 человека, 18 из них – в столичном регионе. Министр подчеркнул, что власти принимают все необходимые меры для того, чтобы не допустить распространения заболевания.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.

По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 7711 человек, из них 170 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Финляндии.

Источник: ria.ru

Поделиться: