Москва отреагировала на отмененный визит нидерландских парламентариев

Москва отреагировала на отмененный визит нидерландских парламентариев

Российские дипломаты выразили сожаление по поводу решения парламентариев из Нидерландов отменить визит в Москву для встречи с коллегами в Госдуме.

Посольство России ознакомилось и приняло к сведению решение нидерландской комиссии отказаться от поездки, говорится в сообщении.

"Никоим образом не ставя под вопрос право нидерландских парламентариев на свое мнение, вместе с тем выражаем сожаление, что они второй раз подряд с осени 2018 года по собственной инициативе захлопывают окно возможностей для возобновления диалога со своими коллегами в Госдуме по вопросам, представляющим взаимный интерес", — заявили российские дипломаты.

В дипмиссии отметили, что неоднократно предупреждали своих коллег и в Москве, и в Гааге, что вся ответственность за негативные последствия такого шага ложится на нидерландскую сторону.

Ранее посольство Нидерландов в Москве подтвердило РИА Новости, что делегация парламента страны отменила запланированный на февраль визит в Россию после того, как одному из депутатов отказали во въезде в страну.

Речь идет о политике из партии "Демократы 66" Шурде Шурдсме (Sjoerd Sjoerdsma), который попал в список лиц, которым запрещен въезд на территорию России.

Источник: ria.ru

Поделиться: