Москалькова соболезнует омбудсмену Турции после землетрясения

Москалькова соболезнует омбудсмену Турции после землетрясения

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила соболезнования омбудсмену Турции в связи с землетрясением, выразив поддержку всем пострадавшим от стихии, передаёт ее пресс-служба.

"Примите мои самые искренние соболезнования в связи с постигшей народ Турецкой Республики трагедией, землетрясением, в результате которого погибли и получили увечья люди, оказались разрушенными дома и хозяйства. Хотела бы выразить поддержку всем пострадавшим от стихии, особенно - передать слова утешения тем, кто в эти скорбные дни потерял своих родных и близких. Надеюсь, что последствия землетрясения будут вскоре ликвидированы", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 21 человек погиб и 1030 пострадали в результате сильного землетрясения на востоке Турции. Землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в районе города Сивридже провинции Элязыг произошло в пятницу в 20.55 (мск). По данным Агентства по чрезвычайным ситуациям, в районе стихийного бедствия работают 493 команды спасателей из 28 турецких провинций. В зону землетрясения доставлено 1689 палаток, 1656 кроватей и 9200 одеял. Сотовые операторы объявили о бесплатных услугах связи в Элязыге и Малатье.

Источник: ria.ru

Поделиться: