Мать израильтянки Иссахар поблагодарила Путина за помилование дочери

Мать израильтянки Иссахар поблагодарила Путина за помилование дочери

Мать осужденной в России израильтянки Яффа Иссахар поблагодарила президента РФ Владимира Путина за решение помиловать ее дочь, отбывавшую наказание в российской тюрьме за контрабанду наркотиков.

"Я хотела бы поблагодарить президента России Владимира Путина за проявленное сочувствие и за положительный ответ на просьбу моей дочери Наамы о возвращении в Израиль", - сказано в заявлении Яффы Иссахар, предоставленном РИА Новости ее помощником.

"Это момент, которого я ждала почти год, я проделала долгий путь, который я не хочу, чтобы кто-нибудь прошел, сейчас все, что я хочу, это обнять мою дочь Нааму", - добавила Яффа Иссахар

Руководствуясь принципами гуманности, Путин подписал в среду указ о помиловании осужденной в России за контрабанду наркотиков израильтянки Иссахар.

Ранее благодарность президенту России Владимиру Путину за помилование израильской гражданки выразили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Реувен Ривлин и глава МИД Исраэль Кац.

Иссахар была осуждена в Подмосковье на 7,5 лет колонии за контрабанду и хранение наркотиков: ее задержали в минувшем апреле в транзитной зоне аэропорта Шереметьево по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке у девушки нашли почти 10 граммов гашиша – наркотик девушка, по собственным словам, везла для личных целей.

Ранее рекомендацию о помиловании подписала комиссия по вопросам помилования на территории Московской области и утвердил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Источник: ria.ru

Поделиться: