Лукашевич обвинил Украину в использовании беспилотников на Донбассе

Лукашевич обвинил Украину в использовании беспилотников на Донбассе

Украинские военные используют беспилотные летательные аппараты в Донбассе в нарушение минских соглашений, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Дипломат указал на то, что перестрелки в Донбассе не утихают, при этом наиболее напряженная ситуация в последние дни наблюдается на участке Попасная-Первомайск-Золотое, в окрестностях Горловки и Мариуполя, в зоне между донецким аэропортом, Ясиноватой и Авдеевкой.

"В нарушение минских соглашений украинские военные задействуют беспилотные летательные аппараты. Из недавних примеров, подтвержденных Спецмониторинговой миссией ОБСЕ на Украине (СММ), – дрон ВСУ возле поселка Лебединское в Донецкой области 23 января и аналогичный аппарат вблизи поселка Желанное-2 26 января. Вновь неспокойно на участке разведения в Петровском", - сказал Лукашевич на постсовете ОБСЕ.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: ria.ru

Поделиться: