"Кошка-моряк" стала сенсацией в соцсетях

'Кошка-моряк' стала сенсацией в соцсетях

Мисс Ригби, четырехлетняя американская бурманская кошка, живет на лодке со своими владельцами из Флориды. Они начали вести от ее имени аккаунт в инстаграме, который становится все популярнее, сообщает Daily Mail.

Шейн Ла Пейр и его жена Мэривонн ранее владели архитектурной фирмой, но 10 лет назад забросили бизнес, чтобы заниматься парусным спортом.

Пара живет на своей лодке, путешествует и подрабатывает на других судах.

"Мисс Ригби прожила с нами на лодке всю свою жизнь, с тех пор как ей исполнилось одиннадцать недель. Это ее дом, и она его любит", - поясняют супруги.

Хобби Ригби - исследовать моря и океаны.

Путешественники рассказывают, американскую бурму считают одной из самых "собачьих" пород. Такие кошки чрезвычайно любящие, преданные, а также довольно легко поддаются дрессировке.

"Мы путешествовали с ней по Карибскому морю до Гренады, останавливаясь на большинстве островов, - рассказывает Мэривонн. – Мисс Ригби ходила с нами на паруснике, а также на моторных лодках, которые мы доставляли вверх и вниз по восточному побережью США".

Путешественница подчеркнула, что кошка даже самые тяжелые морские условия делает терпимыми своим мурлыканьем и миловидностью. "Я не могу себе представить, что ее нет на борту", - говорит Мэривонн.

Она добавляет, что прогулки и походы с Мисс Ригби получаются очень веселыми. "Она делает сумасшедшие пробежки, преследуя Шейна. Мы приучили ее быть похожей на собаку, и она нас не подвела", - рассказывает Мэривонн.

Главная забота супругов заключается в обеспечении безопасности кошки. Во время плавания ее, в основном, запирают, а на палубе разрешают находиться только в спокойных условиях и под строгим наблюдением.

"У нас есть много стратегий на случай чрезвычайных ситуаций, - поясняет Мэривонн. - К счастью, ЧП не случались. Ригби очень уверенно двигается и чувствует воду вокруг себя".

Источник: ria.ru

Поделиться: