Хинштейн намерен отстаивать конституционное право СМИ на свободу слова

Хинштейн намерен отстаивать конституционное право СМИ на свободу слова

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн назвал планы отстаивать конституционное право СМИ на свободу слова в стране и выполнение поставленных президентом в послании задач приоритетами в работе думского комитета.

Ранее возглавлявший комитет Леонид Левин был назначен на должность замруководителя аппарата правительства. На его место был назначен Хинштейн.

"Главная задача - продолжать работу комитета так, как она была выстроена ранее: прозрачно, открыто, гласно. Очень большой и авторитетный экспертный совет в комитете. Туда входят представители всех отраслей и сфер. Это очень важно, потому что я всегда отстаивал и продолжаю отстаиваю принципы открытости и публичной прозрачности. Мне как профессиональному журналисту понятны основные базовые ценности журналистики. В этом смысле в своём новом качестве, конечно, я буду отстаивать конституционное право СМИ на свободу слова в стране", - сказал Хинштейн журналистам.

Он также отметил, что в совмещении этой должности с работой в партии противоречий нет. "Задачи по сути смежные. В партии я отвечаю как раз за взаимодействие с гражданским обществом. Собственно, журналистика и информационные технологии - это и есть самый простой путь между гражданским обществом и властью в разных ее институциях", - пояснил депутат.

Он также подчеркнул, что ключевые задачи, которые он видит в работе комитета, уже поставлены президентом в послании, в том числе по максимально скорому обеспечению всего покрытия в Российской Федерации приема устойчивого интернета.

По его словам, первое заседание комитета состоится после региональной недели, то есть в начале февраля.

Источник: ria.ru

Поделиться: