Грызлов сообщил об обсуждении возможных участков отвода сил в Донбассе

Грызлов сообщил об обсуждении возможных участков отвода сил в Донбассе

Представители Киева и Донбасса обсудили дополнительные участки разведения сил и средств, заявил журналистам представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

"Представители Киева и Донбасса при участии посредников обсудили дополнительные участки разведения сил и средств. Согласование позиций сторон идет на основе тех принципов, которые содержатся в рамочном решении контактной группы о разведении сил и средств 2016 года", - заявил он.

Грызлов добавил, что участники контактной группы договорились продолжить эту работу. "Важно, чтобы данный вопрос в соответствии с решением лидеров "нормандского формата" (Германия, Россия, Украина и Франция – ред.) был урегулирован до конца марта 2020 года", - отметил Грызлов.

"Безусловно, посредники будут содействовать согласованию позиций Киева и Донбасса. Необходимые процедуры для практической реализации разведения сил и средств отработаны в прошлом году, когда при содействии России и ОБСЕ разведение сил Донбасса и Киева состоялось в Петровском, Золотом и Станице Луганской", - заявил он.

Источник: ria.ru

Поделиться: