Finnair закрыла полеты в Китай для бронирования

Finnair закрыла полеты в Китай для бронирования

Авиакомпания Finnair продолжит выполнять рейсы на материковый Китай, но закрыла их для бронирования до 1 марта ввиду повышенного спроса со стороны других авиакомпаний, рассказала РИА Новости директор департамента перевозчика по работе со СМИ Пяйвют Таллквист.

В настоящее время Finnair выполняет ежедневный рейс в Пекин (Шоуду) и Шанхай, два раза в день в Гонконг и два раза в неделю в Гуанчжоу. Доступен для бронирования в феврале только рейс в Гонконг.

Ранее авиакомпании, входящие как и Finnair, в альянс OneWorld, British Airways и Iberia, сообщили об отмене рейсов в Китай перенаправив своих пассажиров к другим авиакомпаниям-партнерам по альянсу.

"В этом нет ничего драматичного. Авиабилеты не могут быть забронированы, потому что Finnair сначала хочет организовать рейсы для клиентов уже отмененных рейсов. У нас много клиентов, которые хотели изменить свое бронирование или перенести рейс. Мы обещали нашим клиентам такую возможность", - отметила Таллквист.

При этом в Finnair подчеркивают, что в настоящее время никаких других изменений или отмен на рейсах в Китай и обратно ждать не нужно.

Ранее финский перевозчик сократил полеты в Пекин с 10 до семи рейсов в неделю и полностью прекратил выполнять два еженедельных рейса в Нанкин, ввиду приостановки групповых туров из Китая.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 7 711 человек, из них 170 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии, Индии, на Филиппинах.

Источник: ria.ru

Поделиться: