Филиппины приостановили выдачу виз по прибытию гражданам Китая

Филиппины приостановили выдачу виз по прибытию гражданам Китая

Бюро иммиграции Филиппин временно перестало выдавать гражданам Китая визы по прибытию на фоне опасений из-за распространения нового коронавируса, сообщает газета Philippine Star со ссылкой на информацию от ведомства.

По словам представителя бюро Хайме Моренте, китайские туристы имеют возможность получать визы в аэропорту по прилету с 2017 года и часто пользуются этим способом получения визы.

"Сейчас мы временно приостановили выдачу виз по прибытию для граждан Китая, чтобы замедлить приток групповых туров", - заявил Моренте, напомнив, что ранее филиппинские авиавласти уже приостановили полеты всех рейсов из Уханя.

Он добавил, что Филиппины не запрещают китайским туристам въезд в страну, а "принимают эту упреждающую меру, чтобы замедлить поток путешественников и, возможно, помочь предотвратить проникновение в страну нового коронавируса".

По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из них 106 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

Источник: ria.ru

Поделиться: