Эр-Рияд призвал Палестину и Израиль к прямому диалогу под эгидой США

Эр-Рияд призвал Палестину и Израиль к прямому диалогу под эгидой США

Саудовская Аравия высоко оценивает план США по палестино-израильскому урегулированию и призывает стороны к прямым переговорам под эгидой Вашингтона, говорится в заявлении саудовского МИД.

"Королевство высоко оценивает усилия администрации Трампа по разработке плана всеобъемлющего мира между палестинцами и израильтянами и поощряет начало прямых переговоров о мире между палестинской и израильской сторонами под эгидой США", - говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте саудовского агентства SPA.

Во вторник Трамп объявил о завершении разработки проекта соглашения между Израилем и Палестиной, который должен положить многолетнему конфликту в регионе. В частности, как сообщил Трамп, план предусматривает создание государства Палестина. При этом подконтрольная палестинцам территория будет увеличена в два раза по сравнению с тем, что они контролируют сейчас. Трамп пообещал, что в результате соглашения "никого не будут выгонять из своего дома". Предполагается, что на переговоры по заключению окончательного соглашения должны пройти в течение четырех лет.

Источник: ria.ru

Поделиться: