Додон рассказал о приоритетах внешней политики Молдавии

Додон рассказал о приоритетах внешней политики Молдавии

Президент Молдавии Игорь Додон заявил в среду в ПАСЕ, что молдавские политики должны отказаться от продвижения геополитических стереотипов и сосредоточиться на демократических ценностях.

Ранее президент Молдавии заявил, что республика хочет и может стать площадкой для переговоров между Западом и Востоком, однако для этого ей нужно поддерживать хорошие отношения со всеми международными партнерами, не вмешиваясь в геополитические конфликты и думать о национальных интересах.

"С момента обретения независимости Молдавия была разделена между различными геополитическими течениями, которые политики чаще всего создавали с целью получения избирательного капитала. Важно не генерировать геополитические стереотипы, а сосредоточиться на демократических ценностях", - заявил Додон с трибуны ПАСЕ, текст его речи опубликован на сайте администрации молдавского президента.

Он отметил, что страна не должна делиться на "проевропейцев, прорусских, проамериканцев, прорумын и так далее". "Приоритетом президента и нового молдавского правительства является сбалансированный внешнеполитический курс. Моя цель и моё самое большое желание как президента – объединить людей, бороться с этим ложным геополитическим разделением, созданным политическими партиями в их стремлении обеспечить для себя полностью контролируемый электорат", - подчеркнул Додон.

Источник: ria.ru

Поделиться: