Disney увольняет сотрудников

Disney увольняет сотрудников

Когда тематические парки Диснея закрылись на неопределенный срок во время распространения COVID-19 в начале 2020 года, многие задавались вопросом и беспокоились о том, когда они снова откроются. И Шанхайский Дисней, и Гонконгский Дисней закрылись в конце января, а в конце февраля - Токийский Диснейленд. Диснейленд в Париже закрылся 12 марта, как и Диснейленд в Анахайме, Калифорния, и Диснейленд в Орландо, Флорида . Из всех парков Диснейленд остается единственным закрытым.

29 сентября Disney объявила, что уволит 28 000 сотрудников в США , возложив вину на снижение пропускной способности своих тематических парков из-за требований социального дистанцирования, а также на «нежелание Калифорнии отменить ограничения, которые позволят Диснейленду вновь открыться». По сообщениям, увольнения начнутся 4 декабря и затронут 6700 работников Disney World, не являющихся членами профсоюзов.

«Мы приняли очень трудное решение начать процесс сокращения нашей рабочей силы в сегменте парков, развлечений и продуктов на всех уровнях, оставив неработающих актеров в отпуске с апреля, одновременно выплачивая медицинские льготы», - Джош Д'Амаро, Кресло Disney Parks, говорится в заявлении. «Пострадают примерно 28 000 домашних работников, из которых около 67% работают неполный рабочий день».

Вот когда Дисней может открыть калифорнийский парк и как COVID-19 повлиял на другие его парки.

Диснейленд: после сентября 2020 г.

Диснейленд впервые объявил о планах открытия 17 июля , в день 65-летия курорта. Однако в конце июня он был вынужден отступить , поскольку Калифорния не планирует выпускать руководство по тематическим паркам как минимум до 4 июля. 22 июня губернатор Гэвин Ньюсом предупредил, что первая волна коронавируса еще не закончена , профсоюзы, которые представляют 17000 сотрудников Диснейленда также настаивали на том, чтобы тематический парк замедлил свои планы по открытию, пока он не станет более безопасным .

«У нас нет другого выбора, кроме как отложить повторное открытие наших тематических парков и курортных отелей до тех пор, пока мы не получим одобрение от правительственных чиновников», - написал Disney Parks в Твиттере . «Как только мы получим более четкое представление о том, когда будут выпущены инструкции, мы рассчитываем сообщить дату повторного открытия».

8 сентября в калифорнийской системе классификации COVID-19 рейтинг округа Ориндж был понижен с «широко распространенного» до «существенного» , что может открыть путь для большего числа предприятий. Как сообщается, во время пресс-конференции в тот день Ньюсом сказал, что « ведутся переговоры ... о тематических парках ».

22 сентября в Диснейленде прошла онлайн-пресс-конференция, на которой он практически умолял о возобновлении работы .

«Нашим правительственным чиновникам Калифорнии, особенно на уровне штата, я призываю вас относиться к тематическим паркам так же, как и к другим секторам. Помогите нам снова открыться. Нам нужны справедливые и равноправные правила», - сказал Джош Д'Амаро, председатель Disney Parks , согласно Theme Park Insider . «Чем дольше мы ждем, тем более разрушительными будут последствия для округа Ориндж и сообществ Анахайма, а также для десятков тысяч людей, которые полагаются на нас в поисках работы».

Торговая и обеденная зона Downtown Disney открылась 9 июля в соответствии с правилами открытия ресторанов и магазинов Калифорнии. На повторное открытие повлияли правила, объявленные губернатором Ньюсомом 1 июля, которые включают закрытие всех баров, а также закрытых частей ресторанов . Он также включал часы работы с 10 до 20 часов ; открыта только парковка Simba; гости с температурой 100,4 F и выше не допускаются; дезинфицирующие средства для рук и станции для мытья рук есть повсюду; все гости должны принести и носить собственные маски; и есть наземная разметка для социального дистанцирования.

В плане Ньюсома по возобновлению работы в Калифорнии говорится, что такие места «повышенного риска», как концерты, конференц-центры и спортивные состязания с живой аудиторией, не должны открываться, пока «не будут разработаны методы лечения».

Поделиться: