Число зараженных коронавирусом в Германии выросло до четырех

Число зараженных коронавирусом в Германии выросло до четырех

Три новых заражения новым типом коронавируса подтвердили в немецкой Баварии, все трое заболевших работали в одной компании с первым инфицированным, сообщил региональный минздрав.

"Баварское министерство здравоохранения было проинформировано во вторник вечером, что еще три человека заразились новым типом коронавируса в Баварии. Эти пациенты также являются сотрудниками фирмы в Штарнберге, в которой работает первый инфицированный", - говорится в пресс-релизе.

О первом случае стало известно в ночь на вторник. Гражданин Германии заразился коронавирусом в ходе семинара на работе, общаясь 21 января с сотрудницей из Китая, к которой недавно приезжали родственники из Уханя - эпицентра заболевания. По возвращении из Германии она обратилась к врачу, у нее диагностировали пневмонию, возбудителем которой стал коронавирус. Подтверждение этому баварские врачи получили от китайских служб.

По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из них 106 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

Источник: ria.ru

Поделиться: