CDC официально признает, что COVID-19 может передаваться воздушно-капельным путем

CDC официально признает, что COVID-19 может передаваться воздушно-капельным путем

Центры США по контролю и профилактике заболеваний на своем веб-сайте подтвердили, что COVID-19 может передаваться воздушно-капельным путем . В понедельник в обновлении своего веб-сайта, в котором подробно описывается, как может передаваться коронавирус , CDC сообщает, что капли коронавируса могут оставаться в воздухе в течение нескольких часов.

«Некоторые инфекции могут распространяться через воздействие вируса в виде маленьких капель и частиц, которые могут оставаться в воздухе от нескольких минут до часов. Эти вирусы могут заразить людей, находящихся на расстоянии более 6 футов от инфицированного человека или после человек покинул пространство », - говорится на сайте CDC.

«Этот вид распространения называется воздушно-капельным путем и является важным путем распространения таких инфекций, как туберкулез, корь и ветряная оспа».

Хотя CDC по-прежнему заявляет, что основным путем распространения COVID-19 является тесный контакт с кем-то, кто уже инфицирован, воздушно-капельная передача может заразить людей, находящихся на расстоянии более шести футов от инфицированного человека, находясь в закрытом помещении без надлежащей вентиляции. Иногда эти случаи были вызваны более тяжелым дыханием инфицированного человека, например, при выполнении упражнений или пении.

Согласно Washington Post, это руководство было ранее удалено CDC после того, как он опубликовал черновую версию этих правил передачи по воздуху по ошибке .

Поделиться: