Бывший министр ДНР поблагодарил контрразведку Украины за нормальную жизнь

Бывший министр ДНР поблагодарил контрразведку Украины за нормальную жизнь

Бывший министр угольной промышленности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Ивакин, которого украинские правоохранители вывезли с неподконтрольной Киеву территории Донбасса, поблагодарил контрразведчиков Службы безопасности Украины (СБУ) за «новый этап» в его жизни. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Ивакина, благодаря сотрудникам СБУ он смог «вернуться к нормальной жизни». Он рассказал, что стал министром ДНР весной 2014 года в «силу событий непреодолимой силы». Иванкин подчеркнул, что опасался за жизнь своих близких, поэтому не смог публично отказаться от предложения, так как в ДНР «особо не церемонились с теми, кто им перечил».

При этом экс-министр рассказал, что написать заявление в СБУ его побудило желание донести до общества информацию о несостоятельности существования ДНР, «образованного агрессивной политикой РФ» (Киев считает, что правительство ДНР управляется из Москвы — прим. «Ленты.ру»), а также тотальном упадке всех отраслей промышленности в регионе и жизни в целом.

Накануне стало известно, что контрразведчики СБУ вывезли Иванкина с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. В ведомстве сообщили, что экс-министр сам оформил соответствующее заявление. После отстранения от министерской должности он якобы задумывался о возвращении на подконтрольную Украине территорию, где у него был бизнес. При этом против Иванкина открыли уголовное дело за создание террористической группы.

Источник: lenta.ru

Поделиться: