Борода: дружба между конфессиями ведет к снижению уровня ксенофобии

Борода: дружба между конфессиями ведет к снижению уровня ксенофобии

Во многом благодаря дружеским отношениям между представителями всех традиционных конфессий России в стране сохраняется крайне низкий уровень антисемитизма и ксенофобских настроений, заявил президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода в интервью РИА Новости.

"За рамками официально выстроенных положительных связей, у нас очень теплые дружеские отношения и со всеми традиционными конфессиями России. Когда представители разных религиозных течений дружат, это дает хороший пример всем. Во многом благодаря этому в России сегодня сохраняется крайне низкий уровень антисемитизма и вообще ксенофобских настроений", - сказал Александр Борода.

По его словам, ФЕОР вместе с другими религиозными организациями входят в Межрелигиозный совет России, благодаря чему регулярно встречаются и участвуют в мемориальных мероприятиях.

"Мы вместе работаем над социальными и общественными проблемами, вносим свои предложения, выступаем против каких-то негативных явлений. Все это делается сообща и с уважением друг к другу", - рассказал Борода.

Полный текст интервью читайте на сайте RIA.ru в разделе "Религия и мировоззрение".

Федерация еврейских общин России — всероссийская религиозная организация ортодоксального иудаизма, зарегистрированная в 1999 году. ФЕОР занимается развитием инфраструктуры для еврейских общин: поддерживает синагоги, воскресные и общеобразовательные школы с еврейским этнокультурным компонентом, вузы, общинные центры. По информации пресс-службы федерации, под ее эгидой действуют общины в 140 городах России, работают свыше 160 синагог и общинных центров, а также детские сады, школы, Еврейский университет, центры гуманитарной и социальной помощи, образовательные программы для молодежи, Еврейский музей и центр толерантности, издательство "Книжники".

Источник: ria.ru

Поделиться: