Более 40 палестинцев пострадали в столкновениях на Западном берегу

Более 40 палестинцев пострадали в столкновениях на Западном берегу

В столкновениях с израильскими силами безопасности на Западном берегу пострадал 41 палестинец, заявила РИА Новости представитель Красного полумесяца Эраб аль-Фукаха.

"41 палестинец получил ранения в столкновениях с израильскими военнослужащими в городах Рамалла, Иерихон, Хеврон и Вифлеем", - заявила аль- Фукаха.

"Ранения были получены от боевых и резиновых пуль, а также при применении израильтянами слезоточивого газа", - добавила она.

Акции протеста на Западном берегу начались вечером во вторник во время презентации президентом США Дональдом Трампом так называемой "сделки века" в Вашингтоне.

Официальные власти Палестины отвергли инициативу Трампа. Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что Палестина не продается, а план США отправится в "мусорную корзину истории". Лидер правящей в Газе палестинской группировки ХАМАС Исмаил Хания тоже выступил против "сделки века" и назвал ее целью ликвидацию палестинского национального проекта. Палестинские власти призвали к акциям протеста против аннексии Иорданской долины и Западного берега и плана Трампа в целом.

"Сделка века" признаёт Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, отбрасывает принципиальные для палестинцев проблемы восстановления границ 1967 года и возвращения палестинских беженцев, открывает для Израиля возможность аннексировать палестинские территории на Западном берегу реки Иордан и распространить свой суверенитет на Иорданскую долину. В обмен Израиль прекратит строительство новых поселений на палестинских землях.

Источник: ria.ru

Поделиться: