"Белые каски" и боевики готовят провокацию с химоружием в Сирии

'Белые каски' и боевики готовят провокацию с химоружием в Сирии

Боевики и их сообщники из "Белых касок" готовят провокацию с применением отравляющих веществ в Сирии, чтобы обвинить сирийские власти, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, генерал-майор Юрий Боренков.

"Согласно информации, полученной Центром по примирению враждующих сторон от местных жителей и задержанных участников незаконных вооруженных формирований, в населенные пункты Кафер-Хамра провинции Алеппо, Маарет-Мисрин и Эриха провинции Идлиб под охраной боевиков террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам (запрещена в РФ - ред.)" прибыли представители псевдогуманитарной организации "Белые каски" с емкостями, содержащими, предположительно, газообразный хлор", - заявил Боренков.

Он добавил, что, согласно полученным сведениям, боевики складируют отравляющие вещества на территории телерадиовещательных центров в городах Джиср-эш-Шугур и Серакаб провинции Идлиб. По словам генерал-майора, бандформирования и их сообщники из числа "Белых касок" в очередной раз готовят провокацию с применением отравляющих веществ.

"Ее цель – обвинить сирийские власти в использовании химического оружия против мирного населения", - сказал Боренков.

Источник: ria.ru

Поделиться: