Адвокат не подтвердил, что Иссахар покинула подмосковную колонию

Адвокат не подтвердил, что Иссахар покинула подмосковную колонию

Защита помилованной израильтянки Наамы Иссахар не подтвердила, что девушка вышла на свободу из подмосковной женской колонии, сообщил РИА Новости адвокат Алексей Добрынин.

Ранее в СМИ со ссылкой на информированные источники сообщалось, что Иссахар покинула подмосковную колонию и уже находится в Москве.

"Это точно нет. Если бы так было, я не приезжал бы (к колонии), у меня нет такого подтверждения. Тем не менее, у меня нет подтверждения, что она находится в колонии, кто же знает", - рассказал Добрынин.

В среду вечером президент РФ Владимир Путин своим указом помиловал Иссахар, освободив её от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Указ вступил в силу с момента его подписания. Следуя регламенту, с указом должна быть ознакомлена администрация колонии, дабы приступить к освобождению помилованной. Поздно вечером того же дня Добрынин у стен колонии сообщал журналистам, что девушка должна выйти на свободу в четверг. Увидится с подзащитной ему не удалось.

Иссахар была осуждена в Подмосковье на 7,5 лет колонии за контрабанду и хранение наркотиков: ее задержали в минувшем апреле в транзитной зоне аэропорта Шереметьево по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке у девушки нашли почти 10 граммов гашиша – наркотик девушка, по собственным словам, везла для личных целей.

Источник: ria.ru

Поделиться: