Зеленский надеется, что Рада будет принимать решения без проволочек

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, комментируя голосование в Верховной раде по поводу его инаугурации, выразил надежду, что в дальнейшем парламент будет принимать решение «без проволочек».

Верховная рада Украины в четверг назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая. В штабе новоизбранного главы государства выразили надежду, что решение парламента по инаугурации поможет закончить период неопределенности.

«Парламент наконец определил дату инаугурации. Депутатам на размышления понадобился почти месяц. Надеюсь, что в дальнейшем Верховная рада будет принимать решения без таких проволочек», — написал Зеленский в микроблоге Twitter.

Ранее Зеленский обвинял депутатов в том, что они сознательно затягивали сроки приведения его присяги, чтобы лишить нового президента возможности инициировать роспуск Рады в законодательные сроки.

ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко — 24,45%.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *