Задержанному в Польше националисту нашли адвокатов, заявил посол Украины

Посол Украины в Варшаве Андрей Дещица сообщил, что задержанному в Польше националисту Игорю Мазуру нашли защиту, Киев намерен требовать его освобождения.

Ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что в Польше на пограничном пункте «Дорогуск» по запросу России был задержан сотрудник ее аппарата Игорь Мазур, решается вопрос об экстрадиции в РФ. В МИД заявили, что консул уже посетил задержанного украинца, ему оказывается правовая помощь.

По данным омбудсмена, вопрос об избрании меры пресечения будет рассматриваться в воскресенье, 10 ноября.

«Сейчас работаем над защитой Игоря. На судебном заседании будут наши консулы и адвокаты, один из которых уже имеет опыт ведения подобных дел», — написал Дещица на своей странице в Facebook.

По его словам, в заседании будет участвовать генконсул Украины в Люблине, украинская сторона обратится в суд с просьбой взять Мазура на поруки и освободить из-под стражи.

В 2014 году российский СК сообщал, что члены УНА-УНСО* организовали банду, которая участвовала в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в 1994-1995 годах. По данным российского следствия, среди руководителей этой банды был Мазур, в ее состав также входили Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош.

* Запрещенная в России экстремистская организация

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *