Выдавших сертификат годности Bek Air инспекторов отстранили от работы

Выдавших сертификат годности Bek Air инспекторов отстранили от работы

Двух инспекторов, выдавших сертификат летной годности компании Bek Air, чей самолет упал близ Алма-Аты, отстранили от работы в комитете гражданской авиации, заявил генеральный директор АО "Авиационная администрация Казахстана" Питер Гриффитс.

"У нас все спрашивают, почему проглядели... Два инспектора, которые работали с Bek Air, их деятельность приостановлена на данный момент. С ними проводится интервью, и мы пытаемся найти ответы. Но есть сложности. Это касается деятельности инспекторов, которые пропустили, и почему", - приводит Sputnik Казахстан заявление Гриффитса, сделанное во время брифинга по вопросам нарушений, выявленных при проверке деятельности Bek Air.

Как отмечает Sputnik, по данным Гриффитса, инспекторы, которые работали с компанией Bek Air, сейчас находятся под следствием. Он добавил, что подписал соглашение о неразглашении и пока не может подробно рассказать о расследовании и том, что происходит с инспекторами.

Выполнявший рейс Алма-Ата - Нур-Султан самолет Bek Air, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, 27 декабря 2019 года при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек, пострадали 69. Полеты самолетов Fokker-100 и деятельность авиакомпании в Казахстане приостановлены. По предварительным данным, авария могла произойти из-за обледенения самолета. ААК совместно с британскими и европейскими экспертами начала проверку деятельности компании.

Источник: ria.ru

Поделиться: