ВСУ открыли огонь в районе участка разведения сил, заявили в ДНР

Украинские силовики открыли огонь в районе участка разведения сил у поселка Петровское в Донбассе, заявили в воскресенье журналистам в представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Отвод сил в районе поселка Петровское начался 9 ноября. В ДНР заявили в субботу, что уже завершили отвод своих сил на этом участке. В штабе операции объединенных сил сообщили, что намерены завершить процесс 12 ноября.

«Зафиксирован обстрел… по направлению Богдановка (под контролем Киева – ред.) – Петровское (под контролем ДНР – ред.), — сказал представитель ДНР в СЦКК.

По его словам, применялось стрелковое оружие.

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской — в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотое, и настаивали на устранении нарушений, зафиксированных миссией ОБСЕ.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *