ВСУ оборудуют позиции в районе участка отвода сил, заявили в ДНР

Украинские силовики проводят фортификационные работы в районе участка отвода сил в Донбассе, заявил в пятницу журналистам заместитель начальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Ранее командующий операцией объединенных сил (ООС) Украины Владимир Кравченко заявил о подготовке к отводу войск вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе.

«Несмотря на заявление командующего оккупационными силами, подчиненные ему боевики… продолжают проведение фортификационных работ в зоне разведения, что ежедневно фиксируется в отчетах наблюдателями СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ», — сказал Басурин.

По его словам, в районе Петровского украинские силовики «перешли к открытому невыполнению приказов командования ООС». «Некоторые командиры подразделений, находящихся в данном районе, в открытую заявляют, что не собираются отходить с занимаемых позиций на участке разведения сил и средств», — добавил представитель Народной милиции.

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской — в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотого, и настаивали на восстановлении паритета.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *