Власти Молдавии хотят наладить отношения с Россией

Глава парламента Молдавии Зинаида Гречаный рассказала в интервью РИА Новости, что власти республики хотят наладить отношения с Россией на всех уровнях.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что власти страны отменили введенный в марте 2017 года запрет на поездку членов парламента и правительства в Россию.

«Сотрудничество между нашими государствами должно быть не только на уровне президентов — следует разблокировать все взаимоотношения. Крайне важным для Молдавии является восстановление полноценного сотрудничества с Российской Федерацией на всех уровнях», — сказала Гречаный.

По ее словам, первый зарубежный визит председателя парламента Молдавии с делегацией, в состав которой вошли представители от всех фракций правящей коалиции, состоялся в Госдуму, в Совет Федерации, и правительство РФ. Гречаный считает, что этот визит вышел крайне конструктивным.

«Мы заверили, в том числе Совет Федерации, что молдавская делегация будет участвовать в заседаниях МПА СНГ, и обязательно в них будет участвовать председатель парламента Молдавии. Уже созданы группы дружбы с Государственной думой и Советом Федерации, в которые вошли представители всех фракций парламента и которые возглавили депутаты-социалисты», — сказала глава парламента.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 15.00 мск.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *