В Венесуэле рассказали о принципах ведения диалога с США

Каракас склонен начать движение к диалогу с администрацией США на основе взаимного уважения, сообщил глава МИД Хорхе Арреаса.

«Это момент для дипломатии, это час дипломатии, мы готовы к возврату дипломатии, к тому, что сесть за стол переговоров и уважать друг друга», — приводит его слова министерство.

При этом в сообщении отмечается, что правительство Дональда Трампа провалилось во всех своих стратегиях в отношении Венесуэлы.

«Однако он подтвердил, что правительство Венесуэлы склонно установить механизмы диалога с американской администрацией на основе взаимного уважения», — говорится в сообщении.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *