В Twitter возмущены переносом рассмотрения дела об экстрадиции Ассанжа

Пользователи социальных сетей возмущены решением о переносе рассмотрения дела об экстрадиции Джулиана Ассанжа и требуют освободить основателя WikiLeaks.

Ранее магистратский суд окргуа Вестминстер в Лондоне перенес слушания по существу в деле об экстрадиции Ассанжа на февраль 2020 года. Они продлятся пять дней.

Многие пользователи призывают британские власти освободить основателя WikiLeaks.

«Февраль 2020? То есть Джулиан Ассанж будет в тюрьме все это время? Ужас! Мне стыдно, что американские войска убивали журналистов с вертолетов и стреляли в детей. Но меня еще больше шокирует, американская злоба в преследовании Ассанжа как политзаключенного», — отмечают пользователи.

«Мороз по коже», — пишут в Twitter.

Некоторые публикуют фотографии Ассанжа с его цитатами:

«Если войны могут начинаться со лжи, то мир может начаться с правды», — гласит надпись на фото.

«Британия должна освободить Джулиана Ассанжа немедленно и дать ему уйти. То, что происходит сейчас – преступление, и виновные должны дать за это отчет», — пишут в комментариях.

«Экстрадиция за то, что говоришь правду. Голова кругом идет. Не вижу в этом смысла», — отмечают некоторые.

«Это лицо несправедливости и мира коррумпированных правительств», — считают пользователи.

В апреле Ассанжа задержали по ордеру, выданному в 2012 году за его неявку в суд, а также по требованиям властей Швеции и США. Первого мая его приговорили к 11,5 месяца тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. Вскоре после этого прокуратура Швеции возобновила следствие по делу Ассанжа.

Также власти США предъявили Ассанжу новые обвинения в шпионаже и раскрытии секретной информации. Теперь ему грозит до 175 лет лишения свободы. При этом суд в Швеции отказался в начале июня арестовывать основателя WikiLeaks.

Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, происходящее вокруг ареста Ассанжа никак не соотносится с принципами свободы и неприкосновенности СМИ. Российские власти также многократно призывали к соблюдению законных прав основателя WikiLeaks.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *